McDonalización









Es interesante hacer un análisis acerca de la teoría de Weber sobre este concepto de racionalización burocrática formal aplicada a la industria de comida rápida y el ejercicio del taylorismo (el cientifismo aplicado a la producción para multiplicar su rendimiento).Taylor fue el creador del concepto de  “estandarización” de la producción, complementada por el “trabajo de rutina” ideado por Ford. Consiste en términos más coloquiales en especializar tanto las tareas que, un robot sería capaz de ejecutarlas.
Este concepto permite que gracias a dicha estandarización y automatización, exista un mínimo margen de imprevisibilidad y así no son comunes los errores humanos en la cadena, además que son tareas sencillas que no requieren de mucho movimiento o capacidad lógica.


Una de las claves de la McDonalización según Ritzer son las facilidades que esta brinda, tales como que el consumidor no debe esperar largas colas para ser atendido, el tiempo de espera no se compara con lo que tomaría la realización de forma casera, el precio atractivo y la percepción que nos venden con el empaque de producto final, cómodo para un rápido consumo, al igual de rápida que esta la sociedad actual.  




(Jesus Emanuele Corona P.)

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